如何选择和佩戴玉佛

  • 如何选择和佩戴玉佛已关闭评论
  • A+
所属分类:挑选翡翠
摘要

翡翠佛是佛教文化和中国翡翠文化的重要组成部分。它博大精深,历史悠久。佛教文化的起源、发展和扩展一直是人们深入研究的课题。其中,佛教的主要教义是慈悲、宽容、宽容、

翡翠佛是佛教文化和中国翡翠文化的重要组成部分。它博大精深,历史悠久。佛教文化的起源、发展和扩展一直是人们深入研究的课题。其中,佛教的主要教义是慈悲、宽容、宽容、乐观和觉悟。历来有“男戴观音,女戴佛”之说,这是以《易经》和中国古代哲学为基础的。认为人在自然界应遵循阴阳和谐的原则。女人把玉佛戴在男人身上,意味着男人和女人相辅相成。另一方面,女性容易受到家庭琐事的困扰,内心情绪容易波动,忧郁、不快乐。佛陀的大度包容、豁达开朗的态度正好可以弥补这一不足。翡翠佛像是将翡翠雕刻成具有翡翠佛像特征的翡翠首饰。玉佛是一种常见的和喜爱的玉雕。玉佛文化在中国古典玉文化中占有十分重要的地位。大多数消费者都想买一尊玉佛来驱邪,确保安全。我们都知道,我们应该选择一个大胃弥勒佛选择一个佛。

 如何选择和佩戴玉佛

  翡翠佛像的颜色多种多样。当面对各种颜色的翡翠佛像时,消费者往往不知如何选择,甚至做出错误的选择。对于翡翠颜色的四个条件:厚实、阳刚、积极、和谐,如何根据自己的年龄、肤色和喜好选择合适的翡翠佛像颜色?

 如何选择和佩戴玉佛

  浓—表示翡翠玉佛的颜色宜浓不宜淡,但是选择玉佛颜色浓淡也要适宜,过深会影响翡翠玉佛的透明度,过浅也不好看。消费者可以根据自身条件来选择适合自己的翡翠颜色玉佛,并不是要以绿为贵,绿为美的原则。比如年纪大一点的可以选择深色一点的翡翠玉佛,这样可以显出沉稳,年轻人可以选择浅色一点的,艳色一点的翡翠玉佛,这样可以显示您的朝气和活力;对于肤色,皮肤白一点的人可以选择偏深色一点的翡翠玉佛,然而肤色稍微黑一点的,可以选择浅色的玉佛;性格上,内向的可以选择深色翡翠玉佛来表达您的文静内敛,外向的可以选择浅色的,艳色一点的玉佛来彰显您的活泼。

  阳—翡翠玉佛的颜色最好是亮色一点的,不要太暗。亮色的玉佛给人一种活力和生气,也只有亮色的才可以凸显玉佛的灵光。

 如何选择和佩戴玉佛

  正—也就是翡翠玉佛的颜色要纯正,越是接近光谱色,玉佛的颜色就越纯正。比如绿色翡翠玉佛偏蓝,我们会用发邪来形容,也就是这种绿色是不纯正的;绿色中偏向黄色也是不纯正的;还有就是如果翡翠玉佛中偏向灰色是没有利用价值的,因为灰色给我们脏的感觉,整块翡翠玉佛看起来就没有美感了。

  和—玉佛的颜色以分布均匀为美。如果翡翠的绿色是呈点状、絮状、块状、丝状等分布的,在挑选玉佛时,就不要选择绿色分布于玉佛头部的。头部的任何器官自然是越干净越美,翡翠玉佛自然也不例外。

 如何选择和佩戴玉佛

  佩戴翡翠玉佛注意事项,在传统文化习俗中,配戴玉佛有诸多忌讳,只有避开这些禁忌,这样才能得到佛祖的护佑,得到福报。

  1、佩戴玉佛的时要对佛像尊重,常持善念,多做善事,不能持恶念,做恶事。

  2、不要在不洁净的地方把玉佛外露,比如厕所;不要让污秽的东西污浊到佛像,洗澡沐浴时也最好取下,否则灵气顿失,失去护佑功能,甚至招来厄运;不要光身佩戴玉佛。

    3、翡翠硬度不是很大,佩戴或取下时应该轻拿轻放,也不要随意拿玉佛触碰尖锐的和强硬的物体,防止被摔裂或者坑破,影响玉佛美观和价值。

4、翡翠不耐高温,注意不要放在过冷过热或忽冷忽热的环境中,防止破裂。翡翠不耐强酸强碱,也不可以和化学药剂接触,否则会被腐蚀。

  玉佛如果不佩戴时要妥善安置好,可以用红色或黄色的绢布或绸缎包好(一是因为红色和黄色是尊贵和至高无上的象征,二是因为绢布和绸缎质地较为柔软),置于干净的小盒子里,放于高处。切不可放在杂物堆里面,也不要压在枕头或别的什么下面。总之一份恭敬得一份福慧,十份恭敬得十份福慧。

翡翠佛细腻而优美,能给人增添平静之感,极受人们喜爱。众所周知,佛可保佑平安,寓意有福(佛)相伴。很多时候取材于大肚弥勒佛造型,是解脱烦恼的化身,开口便笑, 天下可笑之人,大肚能容,容天下难容之事。很多人喜欢买翡翠的佛挂件就是希望能带来一种福禄,一种开怀。